Oder wie wir auch gerne sagen „eine Baby-Kiwi ohne Fell“. Auch wenn der Vergleich etwas abstrakt wirkt, beschreibt er unsere Kiwibeeren doch sehr gut. Unsere BIO*-Kiwibeeren sind ungefähr so groß wie eine Stachelbeere und können ohne mühsames Schälen, Schneiden und Auslöffeln gegessen werden  - mit einem Happs in den Mund! Aufgeschnitten sieht die Kiwibeere jedoch genauso aus wie eine „große Kiwi“ und beinhaltet außerdem eine Menge lebenswichtiger Inhaltsstoffe.

 
 
 
 
geschmacklich vielseitig.jpg

GESCHMACKLICH VIELSEITIG

Geschmacklich stehen die Kiwibeeren ihrem „großen Bruder“ in nichts nach – ganz im Gegenteil! Die Kiwibeeren schmecken zwar ein bisschen wie die großen Kiwis, weisen aber auch viele verschiedene weitere Geschmacksnoten auf. Von süßlich bis sauer und Mango bis Apfel. Jede Sorte schmeckt einzigartig und auf ihre eigene Weise lecker. Wir wollen nicht zu viel verraten, aber: wir haben vier verschiedene Sorten. Lass Dich von dem jeweiligen Geschmack überraschen!


HERKUNFT & EINZIGARTIGKEIT

Ursprünglich aus Nord- und Ostasien stammend, fühlen sich die Kiwi-Pflanzen inzwischen auch bei uns wohl. Denn die Pflanzen mögen unsere warmen Sommer und lassen sich von einem kalten Winter nicht beeindrucken.

Die Kiwibeeren, auch als Minikiwi, Traubenkiwi, Chinesische Stachelbeere, Kiwai oder Nergi bekannt, haben eine zarte Schale, sind unbehaart und aromatisch. Sie sind einfach zu essen – ganz ohne Schälen, Schneiden oder Löffeln. Und dabei sind die Kiwibeeren mit ihrem hohen Anteil an Vitamin C und E und ihren wertvollen Mineralien (z.B. Calcium, Magnesium und Phosphor) auch noch richtig gesund! Außerdem unterstützt die Kiwibeere mit ihrem Kaliumgehalt bei der Regulierung unseres Flüssigkeitshaushaltes und kurbelt dank der Ballaststoffe unsere Verdauung an. Übrigens, die Ballaststoffe machen auch lange satt und geben Heißhungerattacken kaum eine Chance.

 
kiwi.jpg

handarbeit2.jpg

HERZBLUT & HANDARBEIT

Wir bauen unsere Kiwibeeren an einem schönen, sonnigen Standort bei uns in Neuses am Berg an. Direkt neben den Weinbergen fühlen sich unsere Pflanzen pudelwohl und wachsen fleißig. Die Pflanzerziehung erfolgt ausschließlich per Handarbeit. Auch die Ernte erfolgt ausschließlich per Handarbeit, denn nur so können wir sicherstellen, dass unsere leckeren Kiwibeeren nicht durch Druckstellen beschädigt werden.


Hinweis zum verzehr

Die Kiwibeeren haben eine zarte, haarlose Schale - das macht sie zum idealen Snack für zwischendurch. Allerdings ist diese Schale auch sehr empfindlich und wird z.B. durch reibende Blätter oder andere Kiwibeeren schnell verletzt. Die Verletzungen sind nur oberflächlich und wirken sich nicht negativ auf die Qualität und/oder den Geschmack aus.

* Öko-Kontrollstelle: ABCERT AG, DE-ÖKO-006